Guía para Administradores: Gestión de acceso a las circulares (CIRC)

Introducción

Las circulares de la CCRVMA se utilizan para distribuir información a todos los Miembros de la Comisión y del Comité Científico. Los Miembros pueden administrar sus propias listas de personas de contacto y notificaciones.

Los administradores de cada Miembro, organización o entidad controlan el acceso de sus usuarios al sitio web de la CCRVMA. Sus funciones incluyen la administración de las listas de distribución para las circulares de la Comisión y del Comité Científico.

A través del proceso de administración de circulares de la CCRVMA los Administradores pueden visualizar y modificar fácilmente quiénes, dentro del país, organización o entidad que administran, tienen acceso a consultar las circulares y el estado de sus suscripciones, p.ej., si recibirán ('Subscribed') o no ('Unsubscribed') notificaciones por correo electrónico.

Formato

Las circulares se envían por correo electrónico (a los usuarios que se suscriben para recibir notificaciones) en un formato específico. El texto principal de la circular se encuentra en el cuerpo del correo electrónico, y en caso de haber documentos adjuntos a la circular, habrá un enlace al pie del correo electrónico para acceder a la circular completa en PDF.

Administrar su lista de personas de contacto

Para administrar su lista(s) de contactos es necesario iniciar sesión en el sitio web de la CCRVMA (www.ccamlr.org). En la barra de herramientas superior, coloque el cursor sobre ‘Administración de cuentas de usuarios’. Seleccione ‘Manage Contact List’ (‘Administrar lista de personas de contacto’) desde el menú desplegable.

Luego será redirigido a la página de Administración de listas de personas de contacto. Seleccione las listas pertinentes.

Cada Administrador gestiona las listas de personas de contacto para el país, organización o entidad a su cargo. El menú desplegable del casillero ‘País, organización o entidad' permite al administrador hacer la selección que le es pertinente, como se muestra más abajo:

La lista de personas de contacto para cada país, organización o entidad contiene los destinatarios de las circulares. Los administradores pueden añadir o eliminar usuarios de las listas de distribución de circulares en cualquier momento.

Nota: Los usuarios cuya cuenta haya caducado no aparecerán en las listas de distribución, no tendrán acceso a las circulares ni recibirán circulares por email.

Para añadir un usuario

Para añadir un usuario se debe seleccionar un nombre del menú desplegable debajo del casillero ‘Añadir usuario a la lista’ y hacer clic en ‘Añadir usuario’. Si un nombre no aparece en el menú desplegable, esto significa que la cuenta de usuario de esa persona ha caducado o que no es aún un usuario del sitio web de la CCRVMA. En ese caso, el usuario deberá ser agregado al sitio web o deberá extenderse su período de acceso antes de ser agregado a una lista de personas de contacto.

Para eliminar un usuario

Para eliminar una persona de la lista se debe marcar el casillero vecino a su nombre, y hacer clic en ‘Eliminar la selección’.

Suscripción a la notificación por email

Si la columna ‘Notificación por email’ muestra ‘Sí’ el usuario correspondiente recibirá las circulares por email. Si un usuario figura en una lista de distribución pero la columna ‘Notificación por email’ muestra ‘No’, el usuario no recibirá circulares por email pero tendrá acceso a las mismas a través del sitio web.

Para que un usuario reciba (o deje de recibir) las circulares y la notificación por email, es necesario hacer clic en el casillero junto a su nombre, y luego hacer clic en ‘Notificar’ (o en ‘No notificar’). A continuación, bajo la columna ‘Notificación por email’ junto al nombre del usuario, podrá verse la opción seleccionada.

Los usuarios también podrán administrar el estado de sus propias suscripciones desde ‘My Account’ (‘Mi cuenta’).