Guía para administradores web de Parte: Manejo del acceso a las circulares (CIRC)

Introducción

Las circulares de la CCRVMA se utilizan para distribuir información entre los Miembros de la Comisión y del Comité Científico. Los Miembros pueden administrar sus propias listas de personas de contacto y notificaciones.

Los Estados adherentes, en tanto que Partes contratantes de la Convención, también pueden recibir las circulares. Al igual que los Miembros, los Estados adherentes deberán administrar sus listas de contacto para asegurar que tienen acceso a las circulares enviadas.

Los administradores de Parte controlan el acceso al sitio web de la CCRVMA de otros usuarios de su Parte. Estas funciones incluyen administrar las listas de distribución de las circulares de la Comisión y del Comité Científico.

A través del proceso de administración de circulares de la CCRVMA, los administradores de Parte pueden visualizar y modificar fácilmente quiénes, de su Parte, tienen acceso a visualizar las circulares y su estado de suscripción, por ej. si recibirán o no notificaciones por correo electrónico (Suscrito) o (Dado de baja).

Activación del acceso a las circulares

Para dar acceso a un usuario, se seguirán las instrucciones de la Guía para los administradores web de Parte y los funcionarios de contacto del SDC: Asignación de funciones a los usuarios y se le asignarán las Circulares de la Comisión o las Circulares del Comité Científico, según corresponda.

Suscripción a notificaciones por correo electrónico

Si en la columna ‘Email Subscription Status’ (‘Notificación por correo electrónico’) de un usuario de la lista de distribución consta como Suscrito este usuario recibirá también circulares de esta categoría por correo electrónico. Si un usuario figura en una lista de distribución, pero la columna de notificación por correo electrónico indica No recibe notificación, este usuario no recibirá una notificación por correo electrónico que le avise de que hay una nueva circular, pero tendrá acceso a las circulares a través del sitio web.

Actualmente, la suscripción por correo electrónico solo es gestionada por los administradores de Parte; en 2020 se pondrá en funcionamiento una nueva plataforma para las suscripciones a las circulares.

Para gestionar la ‘notificación por correo electrónico’ de un usuario, sitúe el cursor sobre administrar cuentas de usuario Manage User Accounts en la página principal del sitio web de la CCRVMA, y entonces haga clic en administrar listas de contacto Manage Contact Lists. Esto le permitirá ver las dos listas de suscripción que puede administrar.

Para que un usuario reciba o deje de recibir notificaciones por correo electrónico hay que hacer clic en el casillero junto a su nombre, y luego hacer clic en Subscribe Selected ('Notificar") o Unsubscribe Selected ('No notificar"). En la columna ‘Notificación por correo electrónico’ podrá verse la opción seleccionada junto al nombre del usuario.