B. Información de acceso a los grupos-e (acceso, perfil, usuarios)

Acceso al sitio de grupos-e de la CCRVMA

Los Grupos-e de la CCRVMA se encuentran en http://groups.ccamlr.org.

Para acceder a los grupos-e del sitio web se necesita la dirección de correo electrónico del usuario y su contraseña. A algunos grupos sólo se accede por invitación, de manera que el acceso al mismo no es automático. Sin embargo, hay varios grupos de acceso libre a los que puede acceder cualquier persona que tenga una contraseña de la CCRVMA, si lo desea.

Si no tiene ninguna contraseña para www.ccamlr.org, es necesario contactar al administrador del sitio web de la CCRVMA. Si no tiene los datos de contacto del Administrador del sitio de la CCRVMA de su país, se le ruega contactar con la Secretaría (ccamlr@ccamlr.org) para obtener más información.

Interfaz del usuario

Una vez iniciada la sesión, el usuario será dirigido a la página que tiene la lista de grupos-e a los que está suscrito, y tendrá además acceso a los grupos-e de acceso libre a todos los usuarios con una cuenta de CCAMLR. Esta página está dividida en tres secciones: Dashboard (panel de información), Groups (grupos) y Members (participantes).

Acceso a un grupo-e

Al hacer clic en un grupo de My Groups (mis grupos) se pasa a la lista de hilos de discusión (pestaña Topic), que son los temas relacionados con este grupo. Además, si se recibe una notificación de una nueva contribución al grupo, en el correo electrónico habrá un enlace que le llevará directamente al Topic (tema) o al Notebook (cuarderno de anotaciones) que ha sido actualizado.

Inscripción en un grupo-e

Si recibe una invitación por correo electrónico para inscribirse en un grupo-e de acceso restringido, simplemente haga clic en el enlace facilitado. Para inscribirse en cualquier grupo-e de acceso libre entre en la página del grupo-e, haga clic en el enlace del menú Membership (inscripción), ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla (v. ilustración), y después seleccione Join the Group (inscribirse en el grupo). Se le pedirá confirmar su selección.

Pestañas

Panel de información

El dashboard (panel de información) lista la actividad reciente de los grupos-e de la CCRVMA en los que esté inscrito.

Grupos

Las pestañas Directory (directorio) y My Groups (mis grupos) listan los grupos-e en los que esté inscrito.

Participantes

La pestaña de Members (participantes) le llevará a la página que tiene la lista de participantes del grupo-e. Para acceder a los hilos publicados por un participante haga clic en su nombre o foto. También puede ver a qué grupos-e pertenece cada participante y acceder a ellos por medio de la caja de texto de la derecha.