La elaboración del texto para el informe (sólo para relatores)

Duración – 1:46

Los relatores son responsables de preparar y subir al servidor de la reunión el texto del informe correspondiente al punto de la agenda que tienen asignado. Los relatores y coordinadores son los únicos a quienes se ha concedido el permiso de acceso para llevar a cabo esta labor. La agenda de la página de la reunión muestra los nombres de los relatores asignados a cada punto.

Las instrucciones para hacer comentarios al texto o enviar archivos están en las respectivas guías de apoyo.

Para contribuir al texto para el informe, busque la reunión correspondiente en el servidor de la reunión, seleccione la pestaña ‘Report Text’ (informe de la reunión) y haga clic en el punto de la agenda correspondiente.

Si ya hay textos para este punto de la agenda, aparecerán listados en la tabla, junto con su número de versión, estado, hora de publicación y un enlace para descargarlos en su ordenador.

Haga clic en el enlace ‘Add Report Text’ (adjuntar texto del informe) para empezar a enviar el documento.

Adjunte el borrador del texto en formato Word. Asigne un nombre al archivo, compuesto por el nombre de la reunión, el punto de la agenda y la versión correspondiente (por ej. fsa item 3.1 v1).

Asigne un número de versión según corresponda. Por ejemplo, si se trata del primer borrador del texto se indicará como versión 1.

Se puede designar un revisor para el borrador del texto. Esta opción hace que los relatores, el revisor y el coordinador tengan acceso al texto. La figura del revisor no existe para textos de los grupos de trabajo así que no hace falta asignar esta tarea a nadie.

Se puede especificar un plazo de revisión, que indicaría hasta cuándo el relator considera que puede añadir comentarios al texto. Queda bajo criterio del relator fijar este plazo, que será orientativo, y que no implicará, por tanto, la imposibilidad absoluta de añadir comentarios al texto una vez sobrepasada la fecha.

Seleccione el estado del texto según se encuentre en la etapa de corrección o ya esté listo para ser aprobado por el coordinador.

Por último elija el nivel de visibilidad permitido para el documento. Si selecciona visibilidad ‘limitada’ sólo el relator, el revisor y el coordinador podrán ver el texto del informe. Para los grupos de trabajo se recomienda dejar el grado de visibilidad All (todos).

Puede ignorar las opciones de traducción y hacer clic directamente en Save (guardar) para enviar el texto del informe.

Nota: Si ya hay textos para un punto de la agenda se indicará con una alerta en la parte superior de la pantalla.

Si selecciona create a new version of the existing report text (crear una nueva versión del texto para el informe) será dirigido a otro formulario para presentar el documento. Se deberá emplear esta pantalla para enviar nuevas versiones del texto para el informe, a menos que la nueva contribución al punto de la agenda sea una tabla o figura.