Guía para los administradores de parte: administración del acceso de usuarios a los grupos web

Introducción

El servicio de grupos web de la CCRVMA se creó para facilitar la colaboración entre los grupos que trabajan durante el período intersesional. En 2019 hemos puesto en marcha una nueva versión del sistema, que se ha desarrollado con herramientas de código abierto. El sistema está alojado en los servidores de la Secretaría de la CCRVMA.

Cada grupo web contiene un foro para facilitar las discusiones entre los usuarios sobre los temas pertinentes.

Administración del acceso de usuarios a los grupos web

Para realizar tareas de administración del acceso de usuarios a los grupos web deberá entrar en el sitio web de la CCRVMA (www.ccamlr.org) con contraseña. En la barra de herramientas superior, coloque el cursor sobre Manage User Accounts (‘Administrar cuentas de usuario’). Seleccione Manage Contact List (‘Administrar lista de personas de contacto’) desde el menú desplegable.

Desde ahí será redirigido a la página Contact List Management (‘Administración de listas de personas de contacto’). Seleccione la lista adecuada (en este caso, la de usuarios de grupos web).

Cada Administrador gestiona las listas de personas de contacto para el país, organización o entidad a su cargo. El menú desplegable del casillero Party (‘País, organización o entidad’) muestra el nombre de la Parte en cuestión; así:

La lista de contactos de cada Parte contiene detalle de las personas que tienen acceso a los grupos web. Los administradores pueden gestionar las listas de usuarios de grupos web agregando o quitando usuarios en cualquier momento.

Nota: Los usuarios cuya cuenta haya caducado no aparecerán en las listas de distribución ni tendrán acceso a los grupos web.

Añadir usuario

Para añadir un usuario se debe seleccionar un nombre del menú desplegable del casillero Add User to List (‘Añadir usuario a la lista’) y hacer clic en Add User (‘Añadir usuario’). Si un nombre no aparece en el menú desplegable, esto significa que aún no es un usuario del sitio web de la CCRVMA o que la cuenta de usuario de esa persona ha caducado. En ese caso, el usuario deberá ser agregado al sitio web o deberá extenderse su período de acceso antes de ser agregado a una lista de personas de contacto.

Eliminar usuario

Para eliminar a una persona de la lista se debe marcar el casillero junto a su nombre y hacer clic en Remove Selected (‘Eliminar la selección’).