Información adicional sobre las reuniones virtuales

Directrices

El Presidente, en consulta con todas las delegaciones, ha elaborado unas directrices específicas para las reuniones virtuales de CCAMLR-39 y SC-CAMLR-39.

La reunión se realizará a través de Interprefy, una plataforma de reuniones virtuales de Congress Rental. Se han elaborado instrucciones detalladas para los oradores (de CCAMLR-39 y SC-CAMLR-39) y para el resto de participantes (de CCAMLR-39 y SC-CAMLR-39).

Calendario y horarios

Las reuniones virtuales empezarán cada día a las 09:00 UTC. La duración de cada sesión diaria será de 4 horas. A las 11:00 UTC se hará una pausa de 15 minutos para el reposo de los asistentes.

Plan de redacción del informe de la Comisión

Los relatores prepararán un borrador del informe inmediatamente después de la clausura de cada sesión diaria. La Secretaría tiene por objetivo subir al servidor de la reunión una primera versión del texto alrededor de las 16:00 UTC. Este texto estará disponible en el servidor de la reunión durante 12 horas para que los delegados puedan hacer comentarios. Cuatro horas antes del inicio de la siguiente sesión (05:00 UTC), el relator estudiará todos los comentarios y redactará la versión final. Una vez haya sido aprobada por el Presidente, esta versión se subirá al servidor de la reunión y se considerará “lista para adopción”. En este enlace encontrarán información adicional sobre cómo trabajar con el servidor de la reunión.

Presentaciones

Durante las reuniones no se proyectarán en pantalla los documentos que se estén discutiendo.

Adopción

La Secretaría proporcionará apoyo técnico al Presidente durante la adopción del informe. Durante la adopción, el borrador sí se compartirá en pantalla para que los delegados puedan seguir los cambios que se hagan al texto.

Declaraciones

El texto del informe resumirá las discusiones y reflejará las decisiones tomadas. Se ruega a los Miembros que se abstengan de hacer declaraciones largas. Sin embargo, si consideran que necesitan incluir alguna declaración, la podrán subir al servidor de la reunión y adjuntarla al punto correspondiente de la agenda.