Guide de l'administrateur de groupe : Gérer l'accès aux circulaires (CIRC)

Introduction

Les circulaires de la CCAMLR (CIRC) permettent de diffuser des informations aux membres de la Commission et du Comité scientifique. Les Membres peuvent gérer leurs propres listes de contacts et les notifications.

Les États adhérents, en tant que Parties contractantes à la Convention, peuvent également recevoir les CIRC. Tout comme les Membres, ils doivent gérer leurs listes de contacts pour leur garantir l'accès aux CIRC.

L'administrateur de groupe contrôle l'accès au site web des utilisateurs de leur groupe. Il gère entre autres les listes de diffusion des CIRC de la Commission et du Comité scientifique.

Grâce au mode de diffusion des CIRC de la CCAMLR, l'administrateur de groupe peut facilement voir et modifier qui, dans son groupe, a accès aux CIRC, et le statut de leur souscription, c'est-à-dire s'ils recevront (Abonné) ou non (Désabonné) les notifications par e-mail.

Donner à un utilisateur accès aux CIRC

Pour donner accès aux CIRC à un utilisateur, veuillez suivre les instructions du Guide de l'administrateur de groupe et du contact officiel pour le SDC : Attribuer des rôles aux utilisateurs et leur assigner Comm Circ ou SC Circ selon le cas.

Statut de souscription aux e-mails

Si le « statut de souscription aux e-mails » d'un utilisateur d'une liste de diffusion est Abonné, celui-ci reçoit également les circulaires de ce type par e-mail. Si un utilisateur est inscrit sur une liste de diffusion mais que son « Statut de souscription aux e-mails » est Désabonné, il ne reçoit pas d'e-mail lors de la diffusion d'une nouvelle circulaire, mais il peut accéder à cette circulaire par le site web.

Actuellement, seuls les administrateurs de groupes sont habilités à gérer l'inscription à la notification par e-mail ; une nouvelle plateforme de souscription pour recevoir les circulaires sera mise en ligne en 2020.

Pour gérer le statut de souscription aux e-mails d'un utilisateur, veuillez passer le curseur sur Manage User Accounts (Gérer les comptes des utilisateurs) sur la page d’accueil du site web de la CCAMLR, puis sur Manage Contact Lists (Gérer les listes de contacts). Deux listes de souscriptions s'affichent.

Pour inscrire ou désinscrire un utilisateur de la réception des e-mails, cochez la case à coté de leur nom et cliquer soit Abonner soit Désabonner. Son statut de souscription apparaît à côté de son nom dans la colonne Statut de souscription aux e-mails.