Guide de l'administrateur de groupe : Renouvellement des comptes des utilisateurs

Les administrateurs de groupes peuvent créer, supprimer, modifier ou renouveler les comptes des utilisateurs. Les comptes des utilisateurs expirent typiquement le 15 décembre de chaque année et doivent être renouvelés s'ils sont encore nécessaires.

Les administrateurs de groupes recoivent un avis d'expiration par e-mail 21 jours avant la date d'expiration d'un compte.

Depuis le 24 novembre (soit 21 jours avant le 15 décembre), les administrateurs de groupes peuvent prolonger la durée de validité d'un compte à l'année suivante.

Pour renouveler un compte :

1. Une fois connecté au site web de la CCAMLR, sélectionnez « Gérer les comptes des utilisateurs » (Manage User Accounts) (A) dans le menu horizontal en haut de page.Vous pouvez sélectionner des personnes de votre groupe en cochant la case située à côté de leur nom (B) ou sélectionner TOUS les membres de votre groupe en cochant celle qui est située dans l’entête du tableau à la gauche de « Utilisateur » (User) (C). Puis cliquez sur « Fixer la date d'expiration » (Set Expiry Date) (D).

2.  Si l'accès octroyé à l'utilisateur est limité, vous choisissez la date voulue. Si l'accès n'est pas limité, cliquez sur « Étendre au max. » (Extend to Max). L'utilisateur aura ainsi accès aux ressources en ligne de la CCAMLR (correspondant à son rôle) jusqu'à la date d'expiration de la période en cours (soit le 15 décembre de l’année en cours).

3. Faites défiler jusqu'en bas de la page et cliquez sur « Sauvegarder » (Save).