Guide de l'administrateur de groupe : Assigner des utilisateurs à des listes spécifiques de contacts

1. Sur le site web de la CCAMLR cliquez sur « Gérer les comptes des utilisateurs » (Manage User Accounts) en haut à gauche de l'écran, puis sélectionnez « Gérer les listes de contacts » (Manage Contact Lists) dans le menu déroulant.

Sélectionnez une liste de contacts afin de gérer l'accès de votre groupe et les inscriptions sur cette liste,

p. ex. Circulaires du Comité scientifique (SC Circs)

2. Vous pouvez sélectionner des utilisateurs en cochant les cases puis supprimer, abonner ou désabonner des individus de certaines listes de contacts. Il est possible de procéder à la même action pour plusieurs utilisateurs à la fois en sélectionnant tous ceux dont vous souhaitez modifier l'accès.

À noter : lorsque vous gérez une liste, vous constaterez que les autres listes sont accessibles depuis le menu de navigation situé à gauche.

3. Pour ajouter un nouvel utilisateur à cette liste de contacts, faites dérouler la page jusqu'à « Ajouter un utilisateur à la liste » (Add User to List) puis utilisez le menu déroulant qui affiche tous les membres de votre groupe. Sélectionnez le nom de la personne concernée puis cliquez sur « Ajouter » (Add User).

Rôle de la personne chargée d'approuver les documents de réunion

Par défaut, la personne chargée d'approuver les documents pour le groupe d'un Membre est le contact principal pour la Commission (documents de la Commission) ou le représentant auprès du Comité scientifique (documents du Comité scientifique et des groupes de travail).

Si l'administrateur de groupe confie ce rôle à une autre personne, le contact principal pour la Commission ou le représentant auprès du Comité scientifique ne pourra plus remplir cette tâche.

L'administrateur de groupe peut réassigner ces rôles au contact principal pour la Commission ou au représentant auprès du Comité scientifique de même qu'à la personne chargée d'approuver les documents.

Pour les groupes qui n'ont pas de contact principal pour la Commission ou de représentant auprès du Comité scientifique, ce qui est le cas pour les non Membres mais également pour certains Membres, la fonction d'approbation des documents revient par défaut à l'administrateur de groupe jusqu'à ce que ce dernier confie ce rôle à une autre personne.