B. En savoir plus sur les « e-groupes » (accès, profils, membres)

Accès au site des « e-groupes » CCAMLR

Les « e-groupes » CCAMLR se trouvent à l'adresse http://groups.ccamlr.org

Utilisez votre adresse e-mail et mot de passe pour le site Web de la CCAMLR pour vous connecter aux « e-groupes » CCAMLR. Certains « e-groupes » n'étant accessibles que sur invitation, l'accès n'est pas automatique. Plusieurs d'entre eux sont toutefois des groupes ouverts et il suffit d'avoir un compte CCAMLR pour y accéder.

Si vous n'avez pas d'identifiant pour l'accès à www.ccamlr.org, veuillez contacter votre administrateur de groupe CCAMLR. Si vous n'avez pas ses coordonnées, vous pouvez vous adresser au secrétariat à l'adresse ccamlr@ccamlr.org.

Interface utilisateur

Une fois connecté, vous serez dirigé vers la page sur laquelle figure la liste des « e-groupes » dont vous êtes membre et des groupes qui sont ouverts à tous les titulaires d'un compte d'utilisateur CCAMLR. Cette page comprend trois sections principales : Dashboard (Tableau de bord), Groups (Groupes) et Members (Membres).

Accès à un « e-groupe » particulier

En cliquant sur un groupe dans My Groups (Mes groupes) vous verrez apparaître les fils de discussion (onglet Topic) associés à cet « e-groupe ». Toutefois, si vous recevez une notification d'ajout à un groupe, l'e-mail contiendra un lien direct vers le thème (Topic) ou le bloc-notes (Notebook) qui aura été mis à jour.

Devenir membre d'un « e-groupe »

Si vous êtes invité par e-mail à devenir membre d'un « e-groupe », veuillez suivre le lien proposé dans l'e-mail. Vous pouvez devenir membre de n'importe quel « e-groupe » ouvert en ouvrant l'« e-groupe », en cliquant dans le menu sur le lien Membership en haut à gauche de l'écran (voir ci-dessous), puis en choisissant de devenir membre de ce groupe en cliquant sur Join this group. Il vous sera demandé de confirmer votre sélection.

Onglets

Dashboard (Tableau de bord)

Le tableau de bord dresse la liste des activités récentes des « e-groupes » CCAMLR auxquels vous appartenez.

Groups (Groupes)

Les onglets Directory (Répertoire) et My Groups (Mes groupes) affichent les « e-groupes » auxquels vous appartenez. Vous pouvez accéder à ces « e-groupes » en cliquant sur leur titre.

Members (Membres)

Cet onglet vous dirige vers une page qui donne la liste des membres de votre « e-groupe ». Vous pouvez accéder aux fils de leurs interventions en cliquant sur leur nom ou sur leur photo. Vous pouvez également voir à quels « e-groupes » ils appartiennent et accéder à ces groupes depuis la zone de texte à droite.