C. Contribuer aux discussions et bloc-notes ('notebooks')

Contribuer à une discussion d'« e-groupe »

Pour contribuer à un thème (Topic), cliquez sur son titre et tapez votre commentaire dans l'espace des commentaires. Vous pouvez choisir d'envoyer un e-mail de notification de nouveau commentaire soit à tous les membres de l'« e-groupe » soit à certains membres uniquement. Si vous ne cliquez pas sur l'une de ces deux options, aucun e-mail de notification ne sera envoyé.

Pour terminer la procédure (envoi des e-mails de notification compris), cliquez sur Save (Sauvegarder). Dans le système des « e-groupes » le bouton Save permet non seulement de sauvegarder mais aussi de poster vos commentaires dans l'« e-groupe ». Si vous souhaitez sauvegarder votre commentaire et y revenir plus tard, il est préférable de le faire hors ligne afin de ne pas poster un commentaire incomplet. Une fois postés, les commentaires ne peuvent être modifiés que par un utilisateur avec droit d'administrateur.

Pour créer un nouveau thème de discussion, cliquez sur la case d'entrée Add Topic. En général, il est préférable de commencer un nouveau thème plutôt que de changer le sujet d'un fil de discussion en cours. Vous pouvez joindre des fichiers à votre commentaire. Sinon, vous pouvez aussi placer des fichiers associés dans un bloc-notes.

Contribuer à un bloc-notes (Notebook)

Pour créer un bloc-notes, ou pour ajouter une page à un bloc-notes, cliquez sur l'onglet Add Book page.

Sur cette page, vous pouvez ajouter un titre et du texte (documentation comprise).

Vous pouvez créer un nouveau bloc-notes ou ajouter une page dans un bloc-notes existant en choisissant l'option correspondante dans le menu déroulant sous le profil book outline. Vous pouvez joindre tous les fichiers qui pourraient être associés à cette page.

Comme pour la page des thèmes, avant de cliquer sur le bouton de sauvegarde Save, vous pouvez choisir d'informer tous les membres de l'« e-groupe » ou certains uniquement que vous avez ajouté une nouvelle page de bloc-notes.