Forum d'assistance technique

Guide de l'administrateur de groupe : Modifier ou desactiver un compte utilisateur

À noter : Les comptes des utilisateurs expirent en principe le 15 décembre de chaque année et doivent être renouvelés s'ils sont encore nécessaires. Un e-mail de notification est envoyé aux administrateurs de groupes 21 jours avant la date d'expiration d'un compte pour leur rappeler de renouveler le compte. Cependant, si un utilisateur n'a plus besoin d'avoir accès aux ressources du site web de la CCAMLR, l'administrateur de groupes peut désactiver son compte plus tôt.

Pour modifier ou désactiver un compte d'utilisateur

1. Une fois connecté au site web de la CCAMLR, sélectionnez Manage User Accounts (Gérer les comptes des utilisateurs) dans le menu horizontal en haut de page.

mceclip0.png

2. Dans « Mes groupes », cliquez sur le groupe pour lequel vous souhaitez créer un nouveau compte. (À titre d'exemple, nous utilisons ici le groupe Chili). En principe, un seul groupe s'affiche.

mceclip1.png

3. Rechercher l'utilisateur auquel vous souhaitez apporter des modifications. Dans la deuxième colonne se trouve le lien Modifier le compte. Cliquez sur ce lien.Vous pouvez utiliser le filtre en haut de la page pour faciliter la recherche. À noter : Vous ne pouvez apporter des modifications à un utilisateur dont les privilèges d'accès sont supérieurs ou égaux aux vôtres.

mceclip2.png

4. Vous pouvez modifier tous les champs disponibles de l'utilisateur. Vous pouvez également désactiver un utilisateur en cliquant sur Désactiver immédiatement ou en modifiant la date dans le champ Date d'expiration. Une fois tous les changements effectués, cliquez sur « Sauvegarder » en bas de la page.

mceclip3.png

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

0 Commentaires

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.
Réalisé par Zendesk