Forum d'assistance technique

Guide pour les administrateurs de groupes : Gérer l'accès aux e-groupes

Introduction

La fonction « e-groupes de la CCAMLR » a été établie pour faciliter la collaboration entre les groupes de travail de la période d'intersession. Une nouvelle version du système a été mise en place en 2019. Elle est conçue à l'aide d'outils en open source et est hébergée par le secrétariat de la CCAMLR.

Chaque e-groupe comprend un forum de discussion où les utilisateurs peuvent débattre sur des thèmes divers.

Gérer l'accès des utilisateurs aux e-groupes

Pour gérer l'accès des utilisateurs aux e-groupes, vous devez être connecté au site web de la CCAMLR (www.ccamlr.org). Dans la barre d'outils, passez le curseur sur « Gérer les comptes d'utilisateurs » (Manage User Accounts). Dans le menu déroulant, cliquez sur « Gérer la liste de contacts » (Manage Contact List).

screenshot-manage-contact-list-1.jpg

La page « Gestion des listes de contacts » s'affiche. Sélectionnez la liste qui convient (ici, celle des utilisateurs des e-groupes).

Screen_Shot_2019-04-04_at_12.30.20_pm.png

Les administrateurs de groupes gèrent les listes de contacts de leurs propres groupes. Le menu déroulant des groupes affiche le nom du groupe géré, comme indiqué ci-dessous :

Screen_Shot_2019-04-04_at_12.30.39_pm.png

La liste de contacts de chaque groupe contient les membres des e-groupes qui y ont accès. Les administrateurs de groupes sont en mesure d'ajouter ou de supprimer des utilisateurs des e-groupes de la liste à tout moment.

À noter : Les utilisateurs dont les comptes sont désactivés n'apparaissent pas sur les listes de diffusion et n'ont pas accès aux e-groupes.

Ajouter un utilisateur

Pour ajouter un utilisateur, sélectionnez son nom dans le menu déroulant « Ajouter un utilisateur à la liste » (Add User to List), puis cliquez sur « Ajouter un utilisateur » (Add User). Si une personne n'apparaît pas dans le menu déroulant, cela veut dire qu'elle ne fait pas encore partie des utilisateurs du site Web de la CCAMLR ou que son compte est désactivé. Avant de pouvoir être ajoutée à une liste de contacts, soit elle devra être ajoutée au site, soit son compte devra être réactivé.

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer une personne d'une liste, cochez la case à côté de son nom et cliquez « Supprimer la sélection » (Remove Selected).

screenshot-manage-contact-list-4.jpg

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Veuillez vous connecter pour laisser un commentaire.
Réalisé par Zendesk