Supplément pour les réunions virtuelles

Lignes directrices

Le président a préparé les lignes directrices ad hoc pour les réunions virtuelles de CCAMLR-39 et SC-CAMLR-39 en concertation avec toutes les délégations.

La réunion se tiendra à distance via Interprefy géré par Congress Rental. Des instructions détaillées ont été élaborées pour les intervenants (des réunions CCAMLR-39 et SC-CAMLR-39) et les membres de l'auditoire (des réunions CCAMLR-39 et SC-CAMLR-39).

Dates

Les réunions virtuelles débuteront chaque jour à 9h00 UTC. La durée d'une séance est de 4 heures. Une courte pause de 15 minutes est prévue à 11h00 UTC.

Préparation du rapport de la Commission

Les rapporteurs rédigent le projet de texte dès la fin de chaque séance. Le secrétariat s'efforce d'en publier une première version sur le serveur de la réunion vers 16h00 UTC. Les délégués peuvent consulter ce texte et faire part de leurs observations pendant 12 heures sur le serveur de la réunion. Quatre heures avant le début de la séance suivante (5h00 UTC), le rapporteur examine les commentaires et produit une version finale. Dès qu'elle est approuvée par le président, cette version est placée sur le serveur de la réunion comme étant prête à être adoptée. Des informations supplémentaires sur la façon d'interagir avec le serveur de la réunion sont disponibles ici.

Présentations

Les documents de réunion ne seront pas projetés pendant la réunion.

Adoption

Le secrétariat apportera son soutien au président lors de l'adoption du rapport. L'écran sera alors partagé pour que les délégués puissent suivre les modifications apportées au projet de texte.

Déclarations

Le texte du rapport résumera les discussions et reflétera les décisions. Les Membres sont invités à s'abstenir de faire de longues déclarations. Néanmoins, si des déclarations doivent être ajoutées, elles peuvent être téléchargées sur le serveur de la réunion au point correspondant de l'ordre du jour.